Cari DRIVER Tanpa Software

Written By Web Awang on 31 Jul 2011 | 18.26

Cari DRIVER Tanpa Software ( Perlu Koneksi Internet )

Pengunjung sekalian ane mau SHARE nih...Pengalaman jadi Teknisi kalo susah mengenali HARDWARE yg ga ada DRIVER nya khusus PC Branded / OEM yg kita tidak tau spesifikasi HARDWARE nya...tapi ini di perlukan koneksi internet...Langsung aja Om...

  •  Bila agan-agan habis meng install ulang PC / Laptop agan2 sekalian ato punya orang ( Teknisi ) yg agan2 perlukan adalah menginstall DRIVER Hardware PC tersebut agar Hardware tersebut bisa bekerja pada sistem dan agar menjaga kestabilan sistem operasi kita 
  • Bagaimana cara mengecek HARDWARE apa saja yg butuh driver di PC / Laptop agan...begini cara nya
  • klik kanan icon My Computer di Desktop ato di StarMenu lalu klik Properties Nanti akan kluar seperti ini gan...



  • Lalu klik pada TAB Hardware akan muncul seperti ini



    klik Device Manager lalu akan muncul seperti ini



    Bila ada Hardware yg membutuhkan driver selain yg ada di bawaan windows nya akan di tandakan dengan adanya tanda tanya ? berwarna kuning...ane waktu ambil SS ini dah terinstall semua driver nya

    lalu agan klik kanan pada tanda ? tersebut...lalu klik Properties klik TAB Detail akan muncul seperti ini gan...



    Sorot ato klik kiri tulisan aneh yg ane lingkarin merah tuh gan ( Contoh ) lalu tekan Ctrl + C untuk meng copy tulisan tadi...

    Nah ini yg perlu koneksi internet...bagi yg ga punya koneksi inet dirumah bisa di paste dolo tuh di NOTEPAD simpen deh di Flashdisk jalan ke warnet buka link www.devid.info copy kan yg tadi di simpen di NOTEPAD...bagi yg punya di rumah agan buka link ini http://www.devid.info/en/ akan muncul seperti ini...



    lalu paste tulisan tadi pada tulisan Enter Device ID yg ane lingkarin merah ( Contoh ) lalu klik SEARCH nah tinggal pilih dah tuh DRIVER untuk sistem operasi apa yg agan butuhin...lalu klik Download dari sini pengunjung dah pada tau kan cara install DRIVER nya...

0 komentar:

Poskan Komentar