Cara Mengatasi Touchpad Tidak Dapat di Klik

Written By Web Awang on 19 Des 2011 | 21.47

Apa itu TouchPad

Touchpad adalah area pada notebook/netbook (biasanya terletak di bawah area keyboard) yang fungsinya untuk menggantikan fungsi dari mouse.

  
Cara Mengatasi Touchpad bisa bergerak tapi tidak bisa di klik

1. Klik Start - Klik Control Panel


2. Setelah Klik Contol Panel , Klik Hardware and Sound.

3. Setelah klik Hadware and Sound , Klik Mouse

 4. Setelah Klik Mouse , Klik Device Setting

5. Setelah klik device setting , Klik Setting

6. Setelah klik setting, Klik Tapping

7 Dan yang terakhir, setelah klik tapping centang Enable Tapping, dan OK'

Selamat Anda sudah bisa mengklik menggunakan Touchpad kembali .



31 komentar:

Lasso mengatakan...

Thanks bro..aku sempat pikir touchpadnya udh error..

Anonim mengatakan...

klo sebalik.y mas ??
bisa d klik (kiri/kanan) tapi, tapi touchpad.y tidak bisa bergerak .. cuma bergerak sedikit itupun cuma bisa ke kiri dan ke kanan ,,

minta solusi.y mas d PM e-mail k ichsan@aol.com
thanks before !

Tips Trik Komputer Terbaru mengatakan...

@Lasso : Sama - sama om :D
@ichsan@aol.com : Cek email anda om , semoga bermanfaat

Nur Zawani mengatakan...

thankz! info yg tersangat berguna ... (^_^)v mohon di kongsi .... cikgunurzawani.blogspot.com

dnk mengatakan...

terimakasihhh sekali,benar benar sangat membantu^-^

Tips Trik Komputer Terbaru mengatakan...

@dnk : terima kasih om, berawal dari pengalaman pribadi ;D,

roedy mengatakan...

terima kasih banyak Om infonya bgs banget

Anonim mengatakan...

makasih banyak...it's very helpful..
:)

Tips Trik Komputer Terbaru mengatakan...

Sama-sama
Semoga Bermanfaat :D

Fajar adi nugraha mengatakan...

YEAAYYYYYYYYYY BISA LAGI !!! MAKASIH BROWWWW

Umaiyah mengatakan...

Tq banget brother atas infonya, skrg touchpad gua dah bisa di klik lagi.

WebAwang mengatakan...

@all : Sama-sama. Semoga Bermanfaat

andri mengatakan...

makasih yah mas bro...netbookq dah cakep lagi hehhe

raja anja mengatakan...

makasih mas bro, sangat memuaskan

Anonim mengatakan...

g' jadi nangis nie,,,gara2 tips anda....
Thanks

rizal sem zainulloh mengatakan...

manteb bos...
makasih banyak....

Fedora Lola mengatakan...

you've saved my life

Anonim mengatakan...

Thanks iia, kirain touchpad ku rusak, ternyata gak

Ry_Arfv64 mengatakan...

Allhammdulillah ya Allah.. saya pikir rusak tadi.. makasih ya mas,.

Desi Anwar mengatakan...

wah thanks bgt ya info na! kirain gw touchpad gw rusak, thanks banget :)

jamil guci mengatakan...

klik kiri dan klik kanannya gak jalan gmn ya mas mhon penjelasannya di emailin ajj ke jamil.guci08@gmail.com

Ainun Nasikh mengatakan...

Makasih banyak atas infonya yang sangat berguna

wishnu ap mengatakan...

makasih banyak infonya mas

Ainun Najib mengatakan...

thanks broooo, byar brapa ne untk pengetahuanya?
hahahahaah

Bambang Thug mengatakan...

klo sebalik.y mas ??
bisa d klik (kiri/kanan) tapi, tapi
touchpad.y tidak bisa bergerak ..
cuma bergerak sedikit itupun cuma
bisa ke kiri dan ke kanan ,,
minta solusi.y mas by sms ke 089685843494

Nurdin Machmudi mengatakan...

thx mas :* kowowowkow

Anonim mengatakan...

alhamdulillah,, tenkyus brother

andy air mengatakan...

wahhh makasih bang...

Hidayat.day mengatakan...

thnk gan

Hidayat.day mengatakan...

thnk gan

aputra mengatakan...

makasih frend
...

Poskan Komentar