Aplikasi Musik Player Terbaik Android

Written By Web Awang on 20 Mei 2012 | 12.27

5 Aplikasi Musik Player Terbaik Android . Setiap ponsel maupun smartphone Android mempunyai aplikasi musik player tersendiri yang dapat digunakan untuk memutar musik di manapun berada. Sayangnya aplikasi musik player bawaan HH tersebut mempunyai banyak kekurangan dalam hal kualitas suara maupun kemudahan dalam menggunakan musik player tersebut.

Walaupun begitu, Google Play Store telah menyediakan berbagai musik player yang memberikan fitur dan fasilitas yang lebih baik dari musik player bawaan ponsel atau smartphone Android.

Berikut ini akan kami ulas 5 aplikasi musik player terbaik yang bisa sobat gunakan pada HH ponsel Android sobat. Beberapa di antara aplikasi musik player tersebut ada yang merupakan versi berbayar.

1. Winamp, Developer: Nullsoft, Inc., File size: 4,6 MB
Winamp versi gratisan tidak menyediakan equalizer dan hanya terdapat di versi berbayar saja. Namun begitu fitur yang diberikan di versi gratis tidak kalah menarik, salah satunya adalah wireless syncing. Fitur ini memungkinkan sobat bertukar file musik dengan PC yang sudah terinstal versi dekstop dengan cepat. Tersedia widget yang dapat sobat pasang di homescreen dengan ukuran 4×1 dan 4×2. Fitur queue management yang ada di versi dekstop juga dapat sobat temukan di aplikasi musik player ini.
2. DoubleTwist Player, Developer: DowbleTwist, File Size: 8,5 MB
Sama seperti winamp yang memiliki fasilitas wireless syncdoubletwist juga punya. Namun bedanya fitur itu juga dapat dilakukan untuk file foto dan video. Saat aplikasi gratis lain unggul dengan fiturnya, aplikasi ini malah membatasi fiturnya cukup banyak dan menyajikan hanya di versi berbayar, sehingga sobat tidak dapat menikmati fitur seperti equalizer dan download cover album. Kekurangannya adalah ukuran file installer yang cukup besar.
3. MixZing Media Player, Developer: MixZing, File size: 3,1 MB
Selain mampu memutar musik, aplikasi ini juga menyediakan fitur download berbagai hal yang berkaitan dengan lagu tersebut semisal cover album dan liriknya. Terdapat juga navigasi seperti lock-screen widget yang digunakan untuk mengontrol player di saat ponsel Android kita dalam keadaan terkunci. Sobat Pusat Teknologi juga dapat mencari berbagai informasi tentang artis dan lagu yang diinginkan melalui aplikasi ini. Hal ini dimungkinkan karena aplikasi android ini dilengkapi browser sebagai mesin pencari dantentunya memerlukan koneksi internet yang memadai.
4. PowerAMP Music Player, Developer: Max MP, File Size: 2,9 MB
Yang menarik dari aplikasi ini adalah tersedianya 10 band equalizer yang dapat sobat gunakan secara manual untuk mendapatkan hasil suara audio yang lebih maksimal dengan pengaturan untuk bass dan treble secara terpisah. PowerAMP dapat memutar semua folder lagu yang ada di SD card hanya dengan menekan satu tombol saja. Untuk massa trial aplikasi ini hanya dapat dijalankan selama 15 hari.
5. PlayerPro Music Player, Developer: BlastOn LLC, File Size: 3,2 MB
Walaupun memberikan massa trial selama 7 hari, sobat Pusat Teknologi dapat menikmati semua fiturnya tanpa batasan sedikitpun. Khusus untuk HH yang menggunakan sistem operasi OS Android versi 2.2 keatas tersedia 10graphic equalizer dengan 15 default/customaizable preset. Sebagai kelengkapan aplikasi musik player ini, sobat dapat mendownload sebuah free plug-in yaitu DSP pack yang dapat digunakan untuk meningkatkan kualitas suara yang dihasilkan. Untuk mencegah aplikasi ini berjalan terus-menerus, tersedia Sleep Timer dengan efek fade out. Untuk menggunakannya sobat hanya menggoyangkan ponsel Android saja selanjutnya aplikasi ini akan memutar lagu yang ada di daftar playlist.
Nah itu tadi lima aplikasi musik player Android yang dapat sobat gunakan untuk memutar dan mendengarkan musik dengan fitur yang tak kalah menarik dengan musik player bawaan HH ponsel maupun smartphone Android. Selamat mencoba!

9 komentar:

Hansen Muaja mengatakan...

Bentar lagi saya dpt Android ni...
Hadiah ultah dari ortu... :)
Boleh d artikelnya jadi referensi... :)

Btw,copas artikelnya bagus, Gan...
Ada etika-nya... :D cantumin sumber. Coba semua blogger kek gini... :)

Webawang [ Tips Trik Komputer ] mengatakan...

@hansen : cie, yang mau dapat android sama mau launching web baru nya .
Terima Kasih Gan :D

Hansen Muaja mengatakan...

:D

BTW, visitor per hari-nya udah berapa, Gan?
Saran ane, coba ente bikin artikel yg bener2 buagus, bikin sendiri, terus submit ke Vlog (punya vivanews). Dijamin sehari trafik bisa melonjak sampe 500 lebih. Dulu ane pasti di atas 1000.

Klo udah gitu, tinggal rajin2 bikin artikel yg berkualitas aja, terus rutin submit ke vlog. :)

Coba aja, Gan... :)

Web Awang mengatakan...

@hansen : PageViews nya udah 900-1000 an Om . Oke , Makasih infonya om :D

Hansen Muaja mengatakan...

Wahhh... Slamet d... :D

Pkok-nya, rajin2 promo... :D
Vlog, trus main ke Yahoo Answer. Kalo ada pertanyaan yg bisa ente jawab, jawab aja. Apalagi ente udah nulis artikel tentang itu di sini. Jadiin referensi. :)

BTW, ini pagerank-nya udah 2 ya? :D
Boleh donk bagi2 teknik-nya... :D
Ane dulu waktu compatoz, 6 bulan baru PR1.

Webawang [ Tips Trik Komputer ] mengatakan...

Oke Om, iya nih . dah dari tadi malem maen2 ke yahoo answer. Moga dapat visitor dari situ :D
-
Iya om :D
Tekniknya apa ya :bingung, paling kalau ada waktu senggang buat koment di blog dofollow aja

AYAHE MELA mengatakan...

wahhhh sangat menarik Sob, tapi sayangnya saya gak punya android :(

Web Awang mengatakan...

@ayahe : Nabung bro , saya juga nabung kok :D
Terima kasih kunjunganya :D

blog ku mengatakan...

ane juga ikut ngopi paste tu artikel nya ,sumber nya bukan link cm tak cantumin sumber dari pusatteknologi.com gt ,

Poskan Komentar